Минфин пока не предлагает вводить минимальные цены на пиво

Министерство финансов пока не планирует предлагать ввести минимальные розничные цены на пиво, но готово обсуждать целесообразность подобной меры, если поступят соответствующие предложения. Вместе с тем в ведомстве усомнились в возможности "эффективно администрировать" инициативу.

Заместитель министра финансов России Илья Трунин сообщил, что ведомство пока не намерено выступать с предложением по введению минимальной розничной цены на пиво. Его слова приводит ТАСС.

"Если такие предложения от Росалкогольрегулирования поступят, будем обсуждать их целесообразность", - добавил Трунин, отметив при этом, что у Минфина есть сомнения в возможности "эффективно администрировать" подобную меру.

Ранее в пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили, что ведомство в настоящее время изучает предложение участников рынка о введении минимальных розничных цен на пиво.

20 августа в России установили единые минимальные цены на "слабую" (37 градусов) и "крепкую" (40 градусов) водку на уровне 205 рублей за 0,5 литра. 

Читайте также:
Главное сегодня
Минфин Российской Федерации
Минфин Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ