Четверо детей погибли при пожаре в Алтайском крае

В Алтайском крае при пожаре в частном доме погибли четверо детей. Еще один трехлетний ребенок с сильными ожогами находится в реанимации. По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания в электропроводке.

Пожар произошел в частном доме в Бийске, сообщили в местном МЧС. Погибли четверо детей в возрасте одного, двух, пяти и семи лет. Выжившая 26-летняя женщина с ожогами 60% тела и ребенок в возрасте трех лет доставлены в больницу.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю (по телефону):
- На момент прибытия первого подразделения строение уже полностью было охвачено огнем. Пожарные незамедлительно приступили к тушению разбушевавшейся на большой площади стихии. Очевидцы сообщили, что внутри помещения могут находиться люди. Огонь с большой скоростью распространялся по деревянным конструкциям и вскоре произошло частичное обрушение кровли постройки. В комнате на полу были обнаружены тела 4-х погибших детей.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В других СМИ