В Румынии отреагировали на слова еврокомиссара о желании Бухареста "уничтожить ЕС"

В МИД Румынии прокомментировали слова еврокомиссара по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера о желании Бухареста "ослабить или даже уничтожить Евросоюз". Министр иностранных дел Румынии сказал, что эти заявления "не основываются на реальности", а еврокомиссар не может позволять себе допускать подобные высказывания.

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану прокомментировал недавнее заявление еврокомиссара по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера, который сказал, что Бухарест стремится "уничтожить Евросоюз". Его слова приводит ТАСС.

"Мы выражаем сожаление, что член Европейской комиссии с таким опытом, как господин Гюнтер Эттингер, делает заявления, которые не основываются на реальности", - подчеркнул Мелешкану. 

Он добавил, что для еврокомиссара "ненормально" обвинять других членов ЕС в чем-либо без предварительного информирования, так как это противоречит "конструктивной и сбалансированной позиции".

Ранее Эттингер заявил, что власти Румынии, Венгрии, Польши и Италии "хотят ослабить или даже уничтожить Евросоюз".

3 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что уважает Владимира Путина, но при этом российский лидер мечтает о "демонтаже Евросоюза". До этого Макрон отмечал, что страны ЕС должны строить новую архитектуру безопасности на континенте вместе с Россией.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ