Матвиенко передаст Ким Чен Ыну личное послание Путина

Валентина Матвиенко в составе делегации будет представлять Россию в КНДР на торжествах по случаю 70-летия образования Северной Кореи 9 сентября. Спикер Совфеда рассказала, что получила поручение от Владимира Путина передать его личное послание Ким Чен Ыну.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о своем визите в КНДР, запланированном на 9 сентября. Ее слова приводят "Известия".

"У меня есть поручение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина - передать его личное послание Ким Чен Ыну, главе государства Северная Корея, что я с удовольствием сделаю", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что будет представлять Россию на торжествах по случаю 70-летия образования Северной Кореи. В состав делегации также войдут члены Совета Федерации и губернаторы. Запланированы переговоры с северокорейскими властями. 

3 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин пока не планирует посещать КНДР. Нет в Кремле планов и по встрече Путина с Ким Чен Ыном на полях сентябрьского Восточного экономического форума.

Ранее стало известно, что в Пхеньяне с 18 по 20 сентября пройдет третий межкорейский саммит. Переговоры проведут лидеры КНДР и Южной Кореи. Стороны обсудят реализацию "Панмунджомской декларации", подписанной в апреле, а также дальнейшие шаги по выполнению ее положений.

Читайте также:
Главное сегодня
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ