Песков оценил шансы на встречу Путина и Порошенко после убийства Захарченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил шансы на встречу Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. По его словам, перспектив для контактов становится гораздо меньше из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко.

После убийства главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, шансов на встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко становится все меньше. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Пока нет темы для контактов. Как раз после событий [убийства Захарченко] перспектив для контактов становится гораздо меньше", - подчеркнул он.

Представитель Кремля добавил, что события в ДНР "имеют весьма негативные последствия".

Ранее стало известно, что специалисты ФСБ России помогают коллегам из ДНР в расследовании убийства лидера республики Александра Захарченко. По словам главы службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергея Беседы, ответственность за организацию покушения, вероятнее всего, лежит на украинских спецслужбах.

Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Также смертельные ранения получил его охранник. Пострадали еще 12 человек. Правоохранительные органы задержали нескольких подозреваемых. В Министерстве госбезопасности ДНР заявили о причастности Киева к преступлению. При этом, Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла какое-либо отношение к теракту.

Новости по теме
Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ