Угроза возгорания соседних резервуаров с нефтепродуктами в Приангарье ликвидирована

Основные запасы углеводородов из хранилища, где в среду утром произошел пожар на одном из резервуаров в Иркутской области, перекачаны в специально подошедшие к месту случившегося железнодорожные цистерны и эвакуированы в безопасную зону.

"Производится контролируемое догорание остатков сырой нефти в разрушенной цистерне", -  сообщили в ГУМЧС по региону.

Сообщение о возгорании резервуара на 5 тысяч кубометров, в котором находились 3 тысячи "кубов" нефти, поступило на пульт дежурного в 07:08.  В 09:53 пожар был локализован на площади 452 квадратных метра. В 15:50 резервуар с нефтью разрушился, но пожарным удалось потушить вылившуюся в обваловку (прим. защитный ров) нефть. 

"Выплеснувшиеся после частичного обрушения металлоконструкций горящего резервуара внутрь емкости запасы нефти уже потушены. Проводится охлаждение соседних цистерн и прилегающей территории", - говорится в сообщении.

Развернута техника для очередной пенной атаки. Ее необходимость будет обусловлена дальнейшим развитием пожара. На месте работают 115 человек и 35 единиц техники от различных ведомств, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что горевший резервуар принадлежит ЗАО ПК "ДИТЭКО", основной вид деятельности которого - производство нефтепродуктов.

В других СМИ