День города: цифровое искусство в Парке Горького и фестиваль на Манежной

День города в Москве предлагает горожанам самые разнообразные развлечения. Так, в Парке Горького проходит фестиваль цифрового искусства и российский финал чемпионата мира по диджеингу, а на Манежной площади - 54 шоу под открытым небом.

Большую программу ко Дню города подготовили в "Парке Горького". Там проходит фестиваль цифрового искусства и российский финал чемпионата мира по диджеингу, передает "ТВ Центр".

Москвичи могут принять участие в викторинах, конкурсах и квестах, а также посмотреть яркие театральные выступления и усовершенствовать свои спортивные навыки - весь день в парке мастер-классы под руководством опытных тренеров.

Сегодня всех гостей Парка Горького встречает необычный арт-объект. Если немного отойти, то можно четко увидеть портрет Константина Мельникова. Именно этот советский архитектор создал входную группу Парка Горького. Благодаря его идеям это место стало образцом для других прогулочных зон. В День города тут невероятно много людей. Организаторы праздника позаботились о том, чтобы интересно было всем. И взрослым, и детям. 

Найдётся занятие в Парке Горького и для музыкальных гурманов. Сегодня здесь одновременно проходит чемпионат мира по диджеингу и фестиваль электронной музыки. Очень интересная площадка работает у музея "Гараж". Там ждут всех, кто интересуется научными разработками и любит создавать что-то своими руками. Тут даже есть кузня. А если перейти на другую сторону Крымского вала, то можно ещё и спортом заняться. Бесплатные тренировки - часть праздничной программы "Музеона". 

Ключевая тема праздника в "Музеоне" - театр. Там установлена сцена, где проходят модные показы, спектакли и мастер-классы. Можно узнать от тех, кто создаёт моду, и про самые последние тенденции. 

Ну а в центре города продолжается настоящий марафон развлечений - музыкальные концерты на любой вкус, красочные парады, различные мастер-классы и спортивные состязания.

На Манежной площади продолжается театральный фестиваль. Всего - 54 шоу под открытым небом. Свои постановки в Москву привезли артисты из Франции и Германии, Испании и Тайваня, Южной Кореи, и даже из далёкой Бразилии.

Чеховский фестиваль собрал лучшие коллективы со всего мира. В центре Москвы происходит что-то невероятное - нарушая закон земного притяжения, над Манежной площадью летают артисты французского центра "Транс экспресс". Можно списать это на великую силу искусства, но гигантский строительный кран в центре города сложно не заметить. Театр исколесил весь земной шар, выступал в 50 странах мира. Москвичи - публика придирчивая, смотрели внимательно и задавались вопросам: "Как же им там - наверху? Наверное, Кремль как на ладони!".

Барабанная дробь громким эхом разлеталась по центру города. Восточный синтез театра и медитации. Коллектив "Ю" из Тайваня с боевыми барабанами. Девиз театра - это цитата древнего восточного мудреца: "Настоящий художник должен объединять в единое целое дао жизненный путь и искусство". Артистам с другого континента это удалось. Группа "Фуриоза" исполняет зажигательные бразильские мотивы. На месте устоять невозможно. Все это на фоне практически райского сада, который раскинулся у стен Кремля. Это уже другой фестиваль - "Цветочный Джем".

Домой можно не торопиться, ведь метро и МЦК сегодня будут работать всю ночь. Ещё один подарок москвичам на День города.

Евгения Карих, Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Уличный фестиваль "Добрая Москва 871" на Манежной площади
Уличный фестиваль "Добрая Москва 871" на Манежной площади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ