В центре Нижнего Новгорода произошел пожар в строящемся жилом доме

Огонь в новостройке в Нижнем Новгороде возник вечером в понедельник. Горели несколько этажей, где размещались офисы и квартиры. Жильцов дома спасатели быстро эвакуировали. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

Около 20:00 запахло гарью, стали лопаться стекла. Загорелись лоджии. В этот момент в здании находилось около 20 человек. Люди попытались самостоятельно выбраться наружу. Паники не было.

К моменту прибытия пожарных расчетов большинство жильцов  уже смогли эвакуироваться. Внутри оставались 8 человек. Они дожидались спасателей возле окон. Пожарные доставили наверх кислородные маски и помогли людям спуститься. Одного из жильцов сняли с крыши. Жертв и пострадавших нет.

Огонь охватил 8 этажей. Горела облицовка фасада здания. Пожар удалось ликвидировать за 20 минут. Все могло быть хуже. Дом расположен в центре города.

Валерий Карауш, начальник дежурной смены Службы пожаротушения Нижнего Новгорода:
- Если бы машины стояли в три ряда, мы бы не подъехали. Далеко идти. Рукава бы пешком тащили.

В ликвидации пожара было задействовано 17 единиц техники и 80 человек личного состава. Как установили пожарные, возгорание произошло в строящейся части дома. Там клали битум. По словам очевидцев, рабочие не смогли самостоятельно справиться с возникшим огнем. Пламя перекинулось на заселенную часть здания. Это уже не первый пожар на стройке. Два месяца назад здесь сгорели бытовки.

Поиском причин предстоит заниматься пожарным дознавателям. Почти сразу жильцам разрешили зайти в дом. Местные власти предложили пострадавшим разместиться в одной из гостиниц. Часть из них предпочла отправиться к родственникам. Во избежание случаев мародерства дворовую территорию взяли под охрану сотрудники полиции. 

Дарья Иванова, Роман Серебренников, Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижний Новгород.

В других СМИ