Задержанные в США за аферу на $4,5 млн россияне частично признали вину

Задержанные в конце июля в США россияне, которые подозреваются в совершении крупного мошенничества на 4,5 миллиона долларов, частично признали свою вину. Им не позволили выйти под залог до суда, но предоставили бесплатных адвокатов.

Граждане России, которые были задержаны в США в конце июля по подозрению в совершении крупного мошенничества на 4,5 миллиона долларов, частично признали свою вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсульство России в Нью-Йорке.

"Несколько дней назад все подозреваемые были переведены в тюрьму в Нью-Йорке и предстали перед судом на первом слушании дела", — отметил собеседник агентства.

Из подозреваемых россиян уже переквалифицировали в обвиняемых. Также им не позволили выйти под залог до суда. При этом, им предоставили бесплатных адвокатов.

Следующее слушание по делу состоится 25 сентября.

В конце июля в США были задержаны 25 человек, которых обвиняют в крупном мошенничестве на продаже автомобилей. Среди них было несколько россиян. Это Максим Суверин, Николай Тупикин, Алексей Ливадный и Станислав Лисицкий.

В прокуратуре Южного округа Нью-Йорка сообщили, что в преступную группировку также входили пять граждан Грузии, четверо выходцев из Азербайджана, трое — из Казахстана, двое — из Латвии, еще двое — с Украины. Кроме того, среди обвиняемых есть граждане США и Турции.

Установлено, что задержанные размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей. После этого они получали от жертв задаток и скрывались. Ущерб обманутых граждан составил около 4,5 миллиона долларов США.

Всех арестованных обвиняют сговоре с целью мошенничества, за что им может грозить срок до 30 лет тюрьмы. Кроме того, фигуранты обвиняются в сговоре с целью отмывания денег (предусмотрен срок до 20 лет лишения свободы).

Главное сегодня
Тюрьма
Тюрьма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ