В ЦИК не поступало жалоб в ходе выборов 9 сентября

ЦИК не получала жалоб в ходе выборов 9 сентября. Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова. Ранее она рассказала, что результаты выборов на шести участках в четырех регионах были отменены.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подвела итоги единого дня голосования 9 сентября по части жалоб. Ее слова приводит "Интерфакс".

"На сегодняшний день жалоб, которые нам нужно было бы рассматривать, ни одной не поступало", - подчеркнула Памфилова.

Ранее председатель ЦИК рассказала об отмене результатов выборов на шести участках в четырех регионах. Речь идет о двух участках в Ульяновской области, еще двух - в Московской области и об одном в республике Бурятия. При этом на одном участке в республике Калмыкия идет проверка информации о вбросе.

Жители 22 субъектов федерации 9 сентября выбирали главу региона. В 18 случаях был определён победитель, сумевший набрать более 50 процентов голосов. В четырех регионах никому из кандидатов этого сделать не удалось, там состоится второй тур. В 16 субъектах прошли выборы в законодательные собрания, а в административных центрах 12 регионов - в городские парламенты. Общую победу одержала "Единая Россия".

Выборы мэра Москвы закончились безоговорочной победой действующего главы города Сергея Собянина, который баллотировался как самовыдвиженец. За него проголосовали 70,17 процента избирателей, что почти на 20 процентов больше, чем в 2013 году. Второе место занял кандидат от КПРФ Вадим Кумин с 11 процентами голосов. Далее расположились представитель "Справедливой России" Илья Свиридов, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и Михаил Балакин, выдвинутый "Союзом горожан".

Читайте также:
Главное сегодня
Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ