Страшное ДТП на Новорижском шоссе: видеокадры с места аварии

Два человека, в том числе сотрудник столичной прокуратуры, погибли в крупной автоаварии, которая произошла накануне вечером на 30-м километре Новорижского шоссе. Источники в надзорном ведомстве уже заявили, что виновником катастрофы стал не прокурор: он был трезв и не нарушал правил.

В Интернете появилась запись видеорегистратора, который зафиксировал аварию с участием 7  автомобилей в Истринском районе Подмосковья. ДТП произошло минувшим вечером. Погибли два человека.

И без того затрудненный путь от дачи до дома для многих москвичей накануне затянулся на несколько часов. Авария с участием семи автомобилей парализовала движение на Новорижском шоссе. Пробка, по словам очевидцев, растянулась на 20 километров, затруднил ситуацию и ремонт магистрали. Эти кадры видеорегистратора сейчас изучают специалисты. По предварительной версии, автомобиль ВАЗ 14-й модели выехал на встречную полосу, ударил Mercedes-Gelendwagen, который также вылетел на встречный поток. После чего внедорожник протаранил еще 5 автомобилей.

За рулем внедорожника находился 26-летний прокурор отдела статистики и оперативного учета Московской городской прокуратуры. Он возвращался с тренировки по футболу. Удар был такой силы, что молодого человека выбросило из машины. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - предстоит выяснить следователям. От полученных травм водитель Mercedes скончался на месте. Погибла также и 33-летняя женщина, находившаяся за рулем Сhryisler. Некоторых участников ДТП пришлось извлекать из искореженных автомобилей при помощи гидравлических инструментов.

Другие отделались травмами. Что произошло - люди понимали не сразу.

"У меня жена сидит вся в осколках, она не получила сильных повреждений. Я не получил вообще ничего, но только чуть-чуть царапины. Когда вышли из машины, стали осознавать, что произошло", - вспоминает очевидец.

Три человека находятся в больнице. Состояние одной из пострадавших оценивается как крайне тяжелое. По одной из версий, виноват в аварии водитель Лады. Все подробности аварии предстоит выяснить следствию.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

В других СМИ