Минсельхоз предложил ограничить ввоз импортных вин в Россию

Министерство сельского хозяйства предложило ограничить ввоз в Россию импортных вин, в том числе игристых и ликерных. По мнению ведомства, данный вид продукции в достаточных объемах производится в России и странах Евразийского экономического союза.

Министерство сельского хозяйства России предложило ограничить ввоз в страну импортных вин, в том числе игристых и ликерных. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на документ, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Данные виды винодельческой продукции производятся на территории Российской Федерации, а также на территории Евразийского экономического союза в достаточных объемах", - говорится в документе.

Предполагается, что инициатива Минсельхоза станет дополнением списка продуктов, утвержденного постановлением правительства "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Планируется, что проект нормативного правового акта вступит в силу в январе 2019 года. 

Мы в Telegram
Главное сегодня
Вино
Вино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ