Студенты научного парка МГУ представили инновационные проекты

Разработки, за которыми будущее. В научном парке МГУ - старейшем технопарке России - студенты и выпускники представили свои инновационные проекты. Причем, не просто идеи. Реальные стартапы, часто уже ставшие успешными на рынке. Среди сенсаций - безболезненная гелевая эпиляция по технологии, не имеющей аналогов в мире.

В этом зале концентрация перспективных идей на один квадратный метр такова, что, кажется, впору и самому придумать что-то необычное. Студентка третьего курса биотехнологии Александра скромно заверяет: ее проект делает лучшие в мире светильники для растений.

И таких необычных проектов тут десятки. Мгновенный тест токсичности косметики, покрытие, останавливающее кровотечения и даже гипоаллергенная косметика из экстракта грибов. Пока все представлено только на слайдах. Следующий шаг - воплотить самые востребованные и смелые идеи в жизнь. Для этого нужно убедить строгое экспертное жюри в экономической эффективности конкретного проекта. За полгода участники смогли пройти путь от желания создавать что-то свое до возможности представлять практически готовый продукт. Из 500 претендентов отобрали самых лучших - их объединили в проектные команды, которые будут работать в одном направлении. Помочь советом готовы индустриальные партнеры, бизнес-трекеры и консультанты Научного парка МГУ.

"Вот представьте, вы учитесь на последнем курсе и вы не должны расти по всей вертикали ступенька за ступенькой, а имеете возможность говорить прямо с основателем компании, у которой миллиардные обороты. Мы даем такую возможность студентам, которые к нам приходят", - рассказал заместитель генерального директора Научного парка МГУ Василий Петреченко.

За время существования проекта выпускники уже успели сами основать компании и уже теперь могут давать советы в вопросах предпринимательства. Валерия Казакова - выпускница Формулы БИОТЕХ 2016. Ее компания по производству геля для эпиляции сейчас набирает обороты на рынке профессиональной косметики.

И опыт Валерии - не единственный успешный пример реализованного проекта. Модель программы может использоваться и в других технопарках, а также найти применение в различных сферах экономики.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Студент научного парка МГУ
Студент научного парка МГУ
Студенты научного парка МГУ
Студенты научного парка МГУ
Студент научного парка МГУ
Студент научного парка МГУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ