Преступник продолжает удерживать заложников в немецком Ингольштадте

Вооружённый мужчина, ворвавшийся в понедельник утром в ратушу немецкого Ингольштадта захватил четырёх заложников. Ранее полиция сообщала, что заложников было трое. Среди захваченных оказался третий бургомистр города Зепп Миссльбек. Позже он был отпущен. Еще одну женщину преступник освободил в первой половине дня, уточнили в полиции. Злоумышленник потребовал предоставить ему еду, сигареты и таблетки.

"Как удалось выяснить, захватчик заложников – бездомный мужчина в возрасте 24 лет. Он давно преследовал одну из сотрудниц ратуши и угрожал другим сотрудникам. Эта сотрудница сейчас находится среди заложников. Также в заложниках оказался третий бургомистр Ингольштадта", - сообщили в полиции.

Преступник предположительно вооружён пистолетом. Пока не ясно, является ли оружие боевым или это пугач. Мужчина потребовал, чтобы ему предоставили еду, сигареты и таблетки. О каких лекарствах идет речь, не уточняется.

На месте находятся свыше 200 полицейских, в том числе бойцы спецназа. Район вокруг ратуши оцеплен.

ЧП произошло за несколько часов до прибытия в Ингольштадт канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проводящей предвыборную кампанию. Она должна была встретиться с лидером "Христианско-социального союза" и своим партнером по политическому блоку Хорстом Зеехофером, а также выступить перед избирателями на площади перед ратушей. Из-за захвата заложников Меркель отменила поездку в Ингольштадт. Впрочем, местные власти просят не связывать отмену визита канцлера с ЧП.

В других СМИ