МИД: террористы планируют наступление на Алеппо

Боевики готовятся к длительной обороне в Идлибе, заявили в российском МИД. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, террористы ликвидируют командиров, склонных к перемирию, а также прорабатывают возможное наступление на Алеппо.

Боевики в сирийской провинции Идлиб готовят наступление на города Алеппо и Хама. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, на днях в город Джиср-эш-Шугур прибыло несколько сотен боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Кроме того, боевики готовятся и к длительной обороне в Идлибе. 

"Напряженность в Сирии и вокруг нее вновь нарастает. На земле наиболее сложная ситуация складывается в провинции Идлиб, где ввиду высокой концентрации террористов отмечается эскалация напряженности. Боевики активно проводят мероприятия по централизации подготовки к долгосрочной обороне, устраняют лидеров оппозиционных формирований", - приводит ее слова агентство ТАСС.

Продолжают террористы и вылазки в сторону Пальмиры и других городов. В качестве прикрытия они используют начатые США учения в Ат-Танфе. Вокруг военной базы, напомнила Захарова, создана 55-километровая зона безопасности. Именно там "недобитые игиловцы нашли прибежище".

 

 

Читайте также:
Главное сегодня
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ