Великобритания усилит борьбу с российскими "грязными" деньгами

Власти Великобритании планируют усилить работу по выявлению активов граждан России, происхождение состояний которых неизвестно. Будет расширено использование ордеров на арест имущества неустановленного происхождения. Сомнительные счета будут замораживать.

Как сообщает издание Financial Times, власти Великобритании намерены усилить работу по выявлению активов граждан России, происхождение состояний которых неизвестно. Информацию передает "Интерфакс".

Отмечается, что одним из методов борьбы станет расширение использования ордеров на арест имущества неустановленного происхождения. Сомнительные счета будут замораживать, если владельцы не смогут внятно объяснить происхождение средств. 

"Ищем ли мы потенциальные мишени среди граждан России? Конечно же, да", - заявил глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями NCA Дональд Тун, добавив, что речь идет не только о российских гражданах, но и, например, о странах Азии и Африки.

Как уточняется в публикации, британские власти намерены положить конец репутации Лондона как магнита для "грязных денег". По последним данным NCA, в британскую столицу каждый год поступает порядка 90 миллиардов фунтов, которые получены преступным путем.

Читайте также:
Главное сегодня
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ