СК завершил расследование дела в отношении Кирилла Серебренникова

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум. По версии следствия, обвиняемые похитили 133 из 214 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных театральной компании "Седьмая студия".

Уголовное дело в отношении фигурантов "Седьмой студии" направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Об этом сообщает Следственный комитет. Ведомство отчиталось о завершении расследования дела.

По версии следствия, обвиняемые в мошенничестве Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин и Софья Апфельбаум (обвиняемая Екатерина Воронова находится в международном розыске) похитили 133 из 214 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

"Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела", - говорится в сообщении на сайте СК.

В ведомстве также рассказали об аресте имущества обвиняемых. В частности, это квартира Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро и автомобили фигурантов стоимостью около семи миллионов рублей.

Уточняется, что уголовное дело в отношении Нины Масляевой выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве. Она продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

Читайте также:
Новости по теме
Режиссер Кирилл Серебренников в суде
Режиссер Кирилл Серебренников в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ