По факту гибели следователей в ДТП в Москве возбуждено дело

Четыре человека погибли в результате ДТП на юго-западе столицы. На пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта водитель внедорожника не справился с управлением и наехал на бордюр. После чего машина несколько раз перевернулась. Среди жертв аварии - три сотрудника Следственного комитета Москвы.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве подтвердило гибель трёх следователей в ДТП в столице, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник ведомство.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил о гибели трёх следователей и одного безработного в воскресенье вечером в аварии на проспекте Вернадского в Москве. По его словам, в 22:50 напротив дома №7 по проспекту Вернадского неизвестный, управляя автомобилем BMW, не справился с управлением и наехал на бордюрный камень, после чего машина несколько раз опрокинувшись, вылетела на полосу встречного движения.

Дорожно-транспортное происшествие повлекло гибель сотрудников Главного следственного управления СК России по Москве Сергея Комашко, Мурата Дыдымова и Георгия Жекеева, говорится в сообщении.

Также в ДТП погиб их общий знакомый, управлявший автомобилем.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц".

Как уточняет СК, Комашко и Дыдымов являлись следователями по особо важным делам, а Жекеев – старшим следователем. Они специализировались на расследовании преступлений коррупционной направленности и уголовных делах в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Ещё два человека погибли и четверо пострадали в аварии на 30-м километре Новорижского шоссе. Виновником ДТП, скорее всего, стал водитель легковушки - он выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с внедорожником, который протаранил ещё пять автомобилей. Движение в сторону Москвы в районе аварии было практически парализовано в течение нескольких часов. Один из погибших в этом ДТП - высокопоставленный сотрудник московской прокуратуры.

В других СМИ