Глава МИД Германии: открытый диалог с Россией необходим как никогда

В Берлине прошли переговоры глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса. По итогам встречи последний заявил, что сейчас открытый и искренний диалог с Москвой необходим как никогда. Маас добавил, что добиться прогресса в политических процессах можно, сохранив "человеческие отношения".

По итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава МИД Германии Хайко Маас отметил важность открытого диалога с Москвой. Его слова приводит ТАСС.

"Открытый и искренний диалог с Россией никогда, наверное, не был так необходим, как сегодня", - заявил Маас.

Он добавил, что добиться прогресса в политических процессах можно, сохранив "человеческие отношения". При этом Год регионально-муниципальных партнерств между Россией и Германией Маас назвал "очень успешным", подчеркнув важность продолжения контактов.

Ранее Лавров заявил, что в решении проблем между Россией и Евросоюзом немало зависит от позиции Германии. Министр добавил, что Москва готова приветствовать проявление Берлином инициативы для начала предметного диалога по вопросам, которые "отягощают российско-европейскую повестку".

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Лавров и Хайко Маас
Сергей Лавров и Хайко Маас
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение