Украина обвинила российских пограничников в провокациях в Азовском море

Украина пожаловалась на действия российских пограничников в Азовском море. Претензии связаны с тем, что пограничный катер России якобы проводил "опасные маневры" перед кораблем украинской погранслужбы и "перерезал" ему курс.

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин высказал жалобы на действия российских пограничников в Азовском море. Об этом пишет РИА "Новости".

По словам Бабина, пограничный катер с российским экипажем проводил "опасные маневры" перед кораблем украинской погранслужбы, "перерезая" ему курс. Действия российского экипажа Бабин назвал "грязной провокацией".

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку у берегов Азовского моря из-за "агрессивных действий России".

30 августа в Государственном департаменте США заявили, что Россия ограничивает перемещение украинских судов в Азовском море и Керченском проливе и с апреля задержала уже сотни коммерческих кораблей. До этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что ситуацию с "российскими провокациями" в Азовском море невозможно решить только юридически. После этого в российском посольстве в Вашингтоне призвали американскую сторону "прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных".

Читайте также:
Главное сегодня
Азовское море
Азовское море
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение