Часть китайских банков присоединились к антироссийским санкциям

Часть китайских банков начали отказывать в обслуживании российским клиентам, ссылаясь на введенные США и Евросоюзом санкции. Об этом сообщил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов. По его словам, Китай "расширенно интерпретирует" ограничительные меры третьих стран в отношении России и вводит ограничения даже для тех, кто не находится в санкционных списках.

Глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов сообщил, что некоторые китайские кредитные организации начали отказывать в обслуживании российским клиентам, ссылаясь на введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом санкции против России. Об этом пишет ТАСС.

Данилов отметил, что в обслуживании отказывают и тем людям, которые не имеют к санкциям отношения, то есть не внесены в санкционные списки. Подобную ситуацию глава представительства ЦБ в КНР объяснил тем, что Китай "расширенно интерпретирует" ограничительные меры третьих стран в отношении России.

Возможным решением проблемы Данилов назвал усиление разъяснительной работы в секторе коммерческих банков КНР. 

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ проработал с банками необходимые меры на случай введения новых американских санкций. Регулятор, по ее словам, готов оказать "всемерную поддержку" российским кредитным учреждениям - инструменты и средства для этого есть.

14 сентября решение Евросоюза о продлении индивидуальных санкций против России до 15 марта 2019 года вступило в силу. Соответствующие нормативные акты были опубликованы в официальном журнале ЕС.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг КНР
Флаг КНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение