Генсек ОАГ не исключил возможности военного вторжения в Венесуэлу

В ОАГ не исключили военного вторжения в Венесуэлу для свержения Николаса Мадуро. Об этом сообщил генсек Организации Луис Альмагро. Он также заявил о "лживости венесуэльской диктатуры", комментируя ситуацию с беженцами в колумбийском городе Кукута.

В ходе своего визита в колумбийский город Кукута генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что не исключает возможности военного вторжения в Венесуэлу. Его слова приводит РИА "Новости".

"Что касается военного вторжения для свержения Николаса Мадуро, мы не должны исключать никакого варианта", - подчеркнул Альмагро. Он добавил, что положение в Кукуте, где сложилась непростая ситуация с беженцами, показывает "лживость венесуэльской диктатуры".

6 июня министерство иностранных дел Венесуэлы подтвердило выход страны из ОАГ. Глава МИД Хорхе Арреаса заявил, что государство не только имеет на это полное право, но также "счастливо" наконец оказаться вне Организации.

Прежде стало известно, что в августе 2017 года в ходе совещания с государственным секретарем и советником по национальной безопасности президент США Дональд Трамп говорил о возможности вторжения в Венесуэлу из-за угрозы региональной стабильности. Собеседники Трампа обозначили негативные последствия такого решения, однако затем тема поднималась еще несколько раз.

Читайте также:
Главное сегодня
Генсек ОАГ Луис Альмагро
Генсек ОАГ Луис Альмагро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение