"Восток-2018": морпехи захватили участок на побережье в Приморье в ходе учений

В России продолжаются самые масштабные военные маневры в современной истории страны - "Восток-2018". Накануне подразделения морской пехоты захватили стратегический участок на побережье в Приморье. Поддержку морпехам оказывали авиация ВКС, корабли Тихо-океанского флота, артиллерия и десантники. За маневрами наблюдают десятки иностранных журналистов.

В ходе учений "Восток-2018" подразделения морской пехоты захватили стратегический участок на побережье в Приморье. По легенде учений, в этом районе расположились силы условного противника. Поддержку морпехам оказывали авиация ВКС, корабли Тихо-океанского флота, артиллерия и десантники, передает "ТВ Центр".

Над гладью воды - дымовая завеса. Тихоокеанский флот подходит к мысу Клерк. На берегу - условный противник. С неба наступление поддерживает авиация - штурмовики Су-25. На берег высаживается передовой отряд, занимает оборону, готовит плацдарм для высадки основных сил.

БДК подходит вплотную к берегу. Моряки называют такой метод "на упор". На борту - 200 морских пехотинцев, они собираются брать штурмом укрепления противника. Пехотинцы теснят противника, командные пункты уничтожаются с помощью гранатометов. А в это время с флангов высаживаются десантники.

"Особенность данных учений в том, что в них принимали участие, кроме подразделений морской пехоты, авиация ВКС, корабли ТОФ, армейская авиация, а также подразделения  различных родов войск, артиллерия, саперы, снайперы. В рамках маневров рота выполнила ближайшую задачу, захватила плацдарм для высадки главных сил. В настоящее время продолжает преследование противника. Во втором эпизоде будет организовано взаимодействие с отдельной десантно-штурмовой бригадой ВДВ и высадка при выполнении дальнейшей задачи", - рассказал заместитель командующего ТОФ по сухопутным и береговым войскам Дмитрий Коваленко.

За маневрами наблюдают десятки иностранных журналистов. За неделю они побывали на нескольких российских полигонах и смогли оценить подготовку вооруженных сил России.

"Десантирование, корабли подходят к берегу, тоже интересно. Я первый раз на таких масштабных учениях – конечно, впечатляет. Показываем обычные учения, не какие-то учения против кого-то, какого-то государства, а просто как готовятся вооруженные силы России", - сказал шеф-корреспондент телевидения Румынии в Москве.

Самые масштабные военные маневры в современной истории России продлятся еще два дня. А после военные эксперты начнут детальный разбор всех эпизодов. Полученный опыт определенно войдет в военные учебники. 

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Военные учения
Военные учения
Военнослужащие армии России
Военнослужащие армии России
Военные учения
Военные учения
Вертолеты ВКС России
Вертолеты ВКС России
Военнослужащие армии России
Военнослужащие армии России
Армия России
Армия России
Военнослужащие армии России
Военнослужащие армии России
Истребитель Су-25 авиационной группировки ВКС России
Истребитель Су-25 авиационной группировки ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение