В Приморье ущерб аграриев от паводка оценили в 680 млн рублей

Власти Приморского края оценили ущерб сельскому хозяйства от наводнения в 680 миллионов рублей. От действий стихии пострадало 34 тысячи гектаров угодий. На восстановление объектов будут направлены федеральные субсидии.

Ущерб сельскому хозяйства от наводнения в Приморском крае оценен властями региона в 680 миллионов рублей, передает "Коммерсант".

Всего от действий стихии пострадало 34 тысячи гектаров угодий. На восстановление объектов сельского хозяйства и на подготовку к весенне-полевым работам будут направлены федеральные субсидии. 

В августе на Приморье обрушились сильные ливни. Из-за резкого подъема воды в реках сразу в нескольких районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Затоплены оказались сотни жилых домов, дороги были размыты, а мосты и десятки населенных пунктов - отрезаны от внешнего мира. Спасатели организовали лодочные переправы и доставляли пострадавшим теплые вещи и необходимые продукты.

11 сентября президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Глава государства пообещал Тарасенко помощь в ликвидации последствий недавних циклонов и вызванных ими подтоплений.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия паводков в Приморье
Последствия паводков в Приморье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение