Климкин заявил об экзистенциальном конфликте между Россией и Украиной

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал происходящее между Киевом и Москвой "вопросом существования" и "экзистенциальным конфликтом". Он добавил, что "в вопросах быть или не быть нельзя идти на компромисс".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что между его страной и Россией существует экзистенциальный конфликт. Его слова приводит ТАСС.

"Нет конфликтов, которые нельзя решить, но то, что происходит между нами и россиянами, это вопрос нашего существования, это экзистенциальный конфликт, то есть он абсолютно отличный от того, когда идет борьба за что-то другое", - сказал глава МИД.

Он также процитировал высказывание премьер-министра Израиля в 1969-1974 годах Голды Меир, заявив, что "в вопросах "быть или не быть" нельзя идти на компромисс".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна "переиграла" Россию. Глава государства отметил, что минуло больше года со вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а "нанесенные Россией потери" компенсируются долей Евросоюза в экспорте.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение