Главы МВД Италии и МИД Люксембурга поругались из-за мигрантов

Глава МВД Италии Маттео Сальвини и руководитель МИД Люксембурга Жан Ассельборн повздорили во время конференции в Австрии. Сальвини заявил, что его стране не нужны мигранты. Ассельборн напомнил, что когда-то десятки тысяч итальянских мигрантов перебрались в Люксембург в поисках работы, и завершил речь бранным словом.

На конференции в Австрии произошла словесная перепалка между министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини и главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, передает RT.

Изначально Сальвини заявил, что Италии не нужны мигранты, добавив, что, возможно, потребность в них существует в Люксембурге. В ответ на это Ассельборн, сорвав наушники, попытался перебить главу итальянского МВД. Он говорил, что когда-то десятки тысяч итальянских мигрантов перебрались в Люксембург в поисках работы. Завершил свою речь Ассельборн бранным словом. 

Ранее Сальвини подвергли критике за праздничный ужин в день обрушения моста в Генуе, в результате которого погибли по меньшей мере 38 человек. Сам Сальвини заявил, что поездка в Сицилию была официальной, а встречался он там с "мэрами и стражами порядка" для обсуждения проблем с мафией.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МВД Италии Маттео Сальвини и глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн
Глава МВД Италии Маттео Сальвини и глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение