Волкер: в ЕС многие хотят снятия санкций с России

Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что многие в Евросоюзе "хотели бы прекратить санкции" против России, хотя Москва, по его словам, "ничего не меняет" в своей политике по отношению к Киеву.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер оценил степень единодушия в Евросоюзе по вопросу антироссийских санкций. Его слова приводит ТАСС.

"Есть много голосов в ЕС, которые хотели бы прекратить санкции, хотя Россия ничего не меняет, и, принимая во внимание эти голоса, будет сложно держать мнение Евросоюза общим, если Украина не будет придерживаться своей части минских соглашений", - подчеркнул Волкер.

Он добавил, что сам считает необходимым сохранить санкции в отношении России против ее "агрессии на Украине".

Ранее сообщалось, что часть китайских банков начали отказывать в обслуживании российским клиентам, ссылаясь на введенные США и Евросоюзом санкции. По словам главы представительства Банка России в КНР Владимира Данилова, Китай "расширенно интерпретирует" ограничительные меры третьих стран в отношении России.

14 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа сохранит санкции против России до тех пор, пока минские договоренности не будут реализованы в полной мере. При этом отказываться от сотрудничества с Москвой Берлин не собирается. В частности, большое значение для Германии имеет проект "Северный поток-2".

Читайте также:
Главное сегодня
Представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер
Представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение