Беспилотник США провел разведку в Донбассе и отправился к побережью Крыма

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk днем 15 сентября курсировал в контролируемом Украиной воздушном пространстве вдоль линии разграничения в Донбассе. Он периодически сближался с российской границей, а затем отправился к западной части Крыма.

Согласно мониторинговым данным западных авиационных ресурсов, днем 15 сентября стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk завершил свой полет в Донбассе, после чего отправился выполнять задание по разведке у крымского побережья. Информацию передает "Интерфакс".

Отмечается, что поднялся беспилотник с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Сначала он курсировал в контролируемом Украиной воздушном пространстве вдоль линии разграничения в Донбассе, периодически сближаясь с границей России в районе Ростовской, Воронежской и Белгородской областей.

В 13:40 по Москве аппарат летел уже рядом с западной частью Крыма над международными водами Черного моря. Также уточняется, что приблизительно в 13:25 по Москве полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon зафиксировали к югу от Крыма.

Читайте также:
Главное сегодня
Беспилотник США
Беспилотник США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение