За время работы СКР от рук преступников погибли 12 его сотрудников

За одиннадцать лет работы Следственного комитета России от рук преступников погибли 12 его сотрудников, десять из них - в Северо-Кавказском регионе.

В Следственном комитете поделились статистикой гибели сотрудников ведомства за одиннадцать лет его работы. Информацию передает ТАСС.

"С момента создания Следственного комитета России от рук преступников погибли 12 его сотрудников, которые с честью исполнили свой долг ради торжества закона и справедливости, защиты конституционных прав и законных интересов граждан", - заявили в ведомстве.

Там добавили, что десять из двенадцати погибли в Северо-Кавказском регионе.

Следственный комитет при прокуратуре России начал работу 7 сентября 2007 года. В январе 2011 года структуру преобразовали в самостоятельное ведомство - Следственный комитет России.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что за первую половину 2018 года в России зафиксировали почти миллион преступлений. Самыми распространенными правонарушениями являются кражи - это более трети от общего числа. Также было зафиксировано почти 111 тысяч мошеннических действий. Каждое третье преступное деяние было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:
Главное сегодня
Следственный комитет
Следственный комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение