В Нижнем Новгороде на стройке обнаружен енот-полоскун

В Нижнем Новгороде прямо на стройке обнаружили енота. Хищник был напуган и голоден. Каким образом дикое животное оказалось на городских улицах, пока выяснить не удалось.

Очаровательный енот-полоскун практически стал звездой Нижнего Новгорода. Одним своим появлением на проспекте Ленина он ввел в замешательство местных жителей. А строителям, которые занимались ремонтом в доме, и вовсе парализовал работу, передает "ТВ Центр".

"Шел с утра на работу и сидел на парапете. Я подумал, что он скорее всего с балкона выпал, чей-то частный. В магазин мы его загнали, чтобы он не это... он уже хрипел. Жарко ему видимо было, мы его маленько водичкой полили, попоили его. Есть - не ест", - рассказал нашедший енота местный житель Михаил Хохлов.

Еще один спаситель енота Александр Смирнов отметил, что для животного происходящее было шоком. "Пытались покормить его, нет на контакт не шел. Пробовали, подходили. Шипит, зубы показывает", - сказал он.

Так и бегали за енотом несколько часов. Он, то изучал помещение и стройматериалы, то разыскивал укромное место и пытался спрятаться. По всему видно, что соседство с людьми ему не по душе. Но зато он всех так обаял, что животное хотели уже взять домой.

"Жена кричит: "Хочу". Почему бы нет? Пускай будет. Почитаем книжки, полистаем в интернете. Ест мясо. Ну они хищники вроде как", - сказал Михаил Хохлов.

Желание завести дома енота осталось мечтой. Забрать дикое животное домой у Михаила не получилось. Необычной находкой заинтересовались местные жители и вызвали зоозащитников.

"Я сама как сотрудник зоопарка тоже могу сказать, что впервые вижу, чтобы енот действительно оказался на улице. То есть, было такое, что нам приносили, подбрасывали енотов. Потому что люди сначала заведут дикое животное. А потом понимают, что содержать его дома нет никакой возможности, подбрасывают как бы в зоопарк", - отметила зоозащитница Наталья.

В итоге заблудившегося или потерявшегося енота отвезли на передержку в ветклинику. А после карантина и прививок его ждут в одном из нижегородских зоопарков.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Енот-полоскун
Енот-полоскун
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
Енот-полоскун на стройке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение