В Москву вернется летняя погода

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Московский регион вернется теплая погода. С четверга по субботу температура воздуха днем поднимется до плюс 23 градусов. Всего температурный фон превышает норму на восемь градусов.

В Московский регион возвращается теплая погода и яркое солнце. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, в воскресенье, 16 сентября, несмотря на дождь и прохладную погоду, температура на два-три градуса выше нормы. Также он подчеркнул, что уже к середине недели столбики термометров вновь приблизятся к 24-градусной отметке.

Вильфанд отметил, что дождь в столице будет идти до 17 сентября. Однако затем давление вновь начнет повышаться. Также будут расти дневные температуры. К среде максимальная температура воздуха будет равна плюс 20 градусам, а к четвергу – плюс 23-м. Местами на юге Подмосковья она вырастет до плюс 24 градусов.

"Это же фантастика - плюс 23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, и, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье", - сказал Вильфанд.

Температурный фон превышает норму на восемь градусов. Такая ситуация, по словам Вильфанда, связана с притоком очень теплого воздуха с юго-запада. Именно он обеспечивает блокирующий антициклон на среднем уровне тропосферы.

Ранее главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова сообщала, что климатическое лето  в столице завершится 16 сентября. При этом, она также отметила, что теплая погода в Москве продержалась дольше обычного.

Главное сегодня
Жаркая погода
Жаркая погода
Отдыхающие жители Москвы
Отдыхающие жители Москвы
Жаркая погода
Жаркая погода
Отдыхающие в Москве
Отдыхающие в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение