СМИ Британии узнали о двух новых подозреваемых по делу Скрипалей

Издание Sunday Mirror сообщает, что спецслужбы Великобритании ведут поиск двух новых подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери. Вероятные отравители Александр Петров и Руслан Боширов могли встречаться с ними после заселения в отеле Лондона.

Спецслужбы Великобритании ведут поиск двух новых подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sunday Mirror.

Согласно данным издания, вероятные отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов встречались с еще двумя подозреваемыми после заселения в отеле Лондона.

Возможно, они встречались с куратором, который работал в посольстве страны, название которой издание не привело. Четвертым подозреваемым является врач, который, возможно, контролировал всю операцию, чтобы они случайно не отравили себя.

5 сентября британский премьер-министр Тереза Мэй рассказала о выводах расследования отравления Скрипалей в Солсбери. Она заявила, что в покушении на экс-сотрудника ГРУ и его дочь  подозреваются двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов. Их британские спецслужбы назвали агентами ГРУ.

Позднее сами Петров и Боширов опровергли связь с российскими спецслужбами. В интервью RT они рассказали, что занимаются бизнесом в сфере спортивного питания. По их словам, в Великобританию они летали, как туристы. В Солсбери они планировали посмотреть местный готический собор. По утверждению россиян, о Скрипалях до случившегося они ничего не слышали, а "Новичок" или другие отравляющие вещества с собой в Британию не привозили.

Между тем, в британском МИД назвали интервью ложью и попыткой запутать вопрос.

Новости по теме
Полиция Великобритании на месте происшествия
Полиция Великобритании на месте происшествия
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Полиция Великобритании ищест следы отравления Скрипалей
Полиция Великобритании ищест следы отравления Скрипалей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение