Шойгу анонсировал проведение масштабных учений каждые пять лет

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что масштабные военные учения будут проводиться в стране каждые пять лет. По его словам, госпрограмма вооружения рассчитана на десять лет, поэтому нужны какие-то промежуточные точки отсчета.

Масштабные военные учения будут проводиться в России каждые пять лет. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Он отметил, что проведение масштабных маневров войск "Восток-2018" было запланировано в 2017 году.

"Когда мы утверждаем у Верховного главнокомандующего план проведения крупных мероприятий следующего года, дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план - это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения, и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет", - сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, что госпрограмма вооружения рассчитана на десять лет, поэтому нужны какие-то промежуточные точки отсчета.

"Потому что вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке", - подчеркнул Шойгу.

Глава Минобороны добавил, что этот план утвержден Верховным главнокомандующим. Его участие в данных учениях не ограничивалось только посещением полигона Цугол.

"Оно гораздо шире, оно гораздо глубже, потому что та видимая часть учений, которую видела вся страна и которую показали все каналы, это действительно самый-самый верх того, что происходило на самом деле", - сказал Шойгу.

Он добавил, что по поручению Верховного главнокомандующего были проверены не только войска, но и работа транспортной системы страны, и военно-промышленного комплекса.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин посетил самые масштабные в новейшей истории военные учения "Восток 2018". По его словам, армия и флот продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным угрозам.

Главное сегодня
Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу
Военные учения
Военные учения
Танковые учения
Танковые учения
Военные учения
Военные учения
Владимир Путин на военных учениях
Владимир Путин на военных учениях
Военные учения
Военные учения
Военные учения
Военные учения
Военнослужащие армии России
Военнослужащие армии России
Военные учения
Военные учения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение