Песков прокомментировал заявления Абэ о территориальном споре с Россией

​Россия и Япония продолжают поиск консенсуса по вопросу о мирном договоре, утверждает представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, обе стороны признают это большой проблемой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Токио не отказываются от поиска консенсуса по вопросу о мирном договоре. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, важно, что обе стороны признают отсутствие мирного договора большой проблемой и "никто не отказывается от намерения все-таки продолжать переговоры, чтобы выйти на консенсус".

"Переговоры будут продолжаться. Понятно, что у каждой из сторон в силу внутренних соображений, по иным причинам существуют свои ограничители, существуют свои нюансы в подходах. Но стратегически Абэ и Путин подтвердили намерение работать для заключения мирного договора", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия-1".

На пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор между двумя странами до конца года без всяких предварительных условий.

Тем не менее, Токио отверг идею Путина. По словам генерального секретаря кабинета министров Йосихидэ Суги, Япония считает приоритетом решение территориального спора между странами, и только после этого можно говорить о заключении мирного договора.

Сам Абэ во время предвыборных дебатов с бывшим министром обороны Японии Сигэру заявил, что для заключения мирного договора необходимо решение территориальной позиции. По его словам, именно об этом он напомнил Путину в ходе ВЭФ.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение