Песков назвал неожиданным заявление Путина о Петрове и Боширове на ВЭФ

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова президента России Владимира Путина, который попросил Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей, связаться с прессой, не были заготовкой. Также он отметил, что Петров и Боширов не имеют отношение к главе государства.

Заявление президента России Владимира Путина, которое он сделал в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) о подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове, стало неожиданным для всех. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"То, что президент сказал, то, что он сказал, это действительно было его решением. Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали", - отметил представитель Кремля в эфире телеканала "Россия-1".

По его словам, подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей не имеют отношения к Путину.

В пятницу представитель Кремля назвал абсурдом упреки со стороны Лондона в отношении властей России после интервью граждан страны Александра Петрова и Руслана Боширова. По его словам, простые граждане "не имеют отношения к государству".

13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов впервые встретились со СМИ. Они сами вышли на руководство канала RT. В интервью его главному редактору Маргарите Симоньян они ответили на все вопросы о своём пребывании в британском Солсбери. В частности, россияне рассказали, что в марте этого года, действительно, посетили город как туристы, но не имеют отношения к применению каких-либо отравляющих веществ.

Тем не менее, в британском МИД назвали интервью ложью и попыткой России "запутать вопрос".

Новости по теме
Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в покушении на Скрипалей
Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в покушении на Скрипалей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение