Подозреваемый в покушении на Захарченко заявил о причастности США к теракту

Подозреваемый в покушении на главу ДНР Александра Захарченко рассказал, что его завербовали украинские спецслужбы. Взрывное устройство, которое подложили в кафе "Сепар", могли передать США.

Министерство госбезопасности самопровозглашенной ДНР опубликовало видело допроса Александра Подгорелова, подозреваемого в покушении на главу республики Александра Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на видео телеканала "Звезда".

Подгорелова завербовали украинские спецслужбы, в 2017 году он был задержан.

На допросе подозреваемый рассказал, что должен был заложить взрывное устройство в уборную ресторана "Пушкин". Подгорелов знал о существовании второй диверсионной группы, которая готовила теракт в другом заведении общепита. Там предполагалось использовать новое взрывное устройство, которое, по данным Подгорелова, было передано американскими спецслужбами.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке. Власти ДНР назвали случившееся терактом и обвинили в причастности к убийству главы республики киевские власти. Служба безопасности Украины опровергла какое-либо отношение к происшествию.

Исполняющим обязанности главы республики назначен Денис Пушилин, ранее занимавший пост постпреда ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.

Читайте также:
Новости по теме
Александр Захарченко
Александр Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ