Программа по ремонту центров соцзащиты Москвы выполнена на две трети

Сергей Собянин посетил центр социального обслуживания "Марьино". Он оценил все возможности учреждения, а также пообщался с его персоналом и посетителями. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы сообщил, что все такие центры будут приведены в порядок в течение года. Собянин также проинспектировал Братеевский мост, капремонт которого планируется закончить в октябре.

На мосту, соединяющем два московских района - Марьино и Братеево, работа ведется круглосуточно. Уже в октябре по этой дороге можно будет с комфортом проехать. Пока приходится немного постоять. Откладывать ремонт было нельзя - мост, построенный в 1985 году, ни разу не реставрировался.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы ведем программу ремонта мостовых переходов, путепроводов, набережных, наземных и подземных пешеходных переходов. Доложите, как выполняется программа, в какой период времени мы все отставания по ремонту мостов закончим? Особенно деформационных швов, потому что они выбивают, стучат и с точки зрения безопасности движения очень проблемные.

Петр Бирюков, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Мы с 2011 года занялись этой проблемой. До этого, по сути, никто деформационными швами не занимался. 50 километров, из них 12 были в аварийном состоянии. Два в прошлом году отремонтировали, пять - в этом году.

На протяжении всех 732 метров уже устанавливают новые перила, барьерные ограждения, меняют наружное освещение, укрепляют несущие металлоконструкции.

В центре социального обслуживания "Марьино", в который Сергей Собянин приехал, осмотрев мост, ремонт уже закончился. Знакомство с персоналом и посетителями исполняющий обязанности мэра начал уже с порога.

Реабилитацию в центре социального обслуживания "Марьино" каждый месяц проходит более 30 ребят с ограниченными физическими возможностями. Современное оборудование, квалифицированные врачи помогают процедурами. Здесь поправляют здоровье не только детям, но и людям старшего возраста. В бассейне с помощью двух рельсовых платформ занимаются плаванием те, кто не может это делать самостоятельно.

Уже пять лет в центре социального обслуживания "Марьино" люди преклонного возраста получают не только оздоравливающую реабилитацию, но и так необходимое общение.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы в этом году практически уже в 2/3 всех центров закончили ремонты, заменили оборудование. В следующем году заканчиваем эту программу. Так что все центры в Москве будут приведены в порядок.

В год на 3,5 тысячах квадратных метрах центра "Марьино" метрах поправляют здоровье и дети из малообеспеченных семей, ребята и взрослые, имеющие инвалидность.

На очереди капитальный ремонт 12 учреждений для детей-сирот и открытие филиала центра на территории Новой Москвы.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Программа по ремонту центров соцзащиты Москвы выполнена на две трети
Программа по ремонту центров соцзащиты Москвы выполнена на две трети
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100