Мединский исключил введение квоты в 35% на зарубежное кино

Министр культуры Владимир Мединский опроверг информацию о том, что ведомство планирует ввести квоту в 35% для зарубежного кино. По его словам, речь идет об антимонопольных мерах, которые обеспечивают 35% сеансов на один фильм и, соответственно, показ не менее трех картин в одном кинотеатре.

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что ведомство не планирует вводить квоту в 35 процентов для зарубежного кино. Его слова приводит ТАСС.

"Речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом", - объяснил глава Минкультуры, добавив, что обсуждения в СМИ этой темы не имеют никакого отношения к действительности.

Мединский подчеркнул, что в проработке находится антимонопольная мера, которая обеспечивает 35 процентов сеансов на один фильм, чтобы в кинотеатре было представлено не менее трех картин. 

Ранее Мединский заявил, что российское кино не сможет развиваться без продуманной системы госпротекционизма. Он добавил, что в каждой стране с индустрией национального кино в той или иной степени реализована система протекционистских мер. 

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Мединский
Владимир Мединский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ