"Турецкий поток" дойдет до Венгрии

Владимир Путин допустил, что одно из ответвлений газопровода "Турецкий поток" может пройти через Венгрию. Об этом он сказал на встрече с премьером этой страны Виктором Орбаном.

Одно из сухопутных ответвлений трубопровода "Турецкий поток" может пройти через Венгрию. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который прибыл в Москву с рабочим визитом, передает "ТВ Центр".

"Россия обеспечивает свыше 75% венгерского потребления нефти и 60% газа. Через Венгрию идет транзит российского природного газа в Европу. Расположенные на венгерской территории подземные хранилища позволяют надежно и бесперебойно снабжать газом европейских потребителей даже в моменты пикового спроса. Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу. Не исключаю, что после завершения строительства "Турецкого потока" одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти через Венгрию", - сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что  Венгрия - важный и надёжный партнёр России в Европе. В первую очередь, это касается развития торгово-экономических связей. В прошлом году двусторонний товарооборот увеличился на 25% и составил более пяти миллиардов долларов. Совместно реализуются крупные инвестиционные проекты, расширяется кооперация в промышленности. В частности, "Росатом" в ближайшее время приступит к возведению двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш".

Во вторник Владимир Путин провел встречу с заместителем премьера Госсовета КНР Хань Чжэном. Российский президент отметил, что  Москва и Пекин сохраняют интенсивный диалог на всех уровнях, а  накопленный опыт двусторонних отношений позволяет России и Китаю выходить на новые рубежи и ставить перед собой амбициозные цели. Владимир Путин  напомнил, что  ранее во Владивостоке, во время Восточного экономического форума, он обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином все аспекты двусторонних торгово-экономических связей, а также совместные проекты, которые успешно реализуются в энергетике и других сферах.

Главное сегодня
Строительство газопровода "Турецкий поток"
Строительство газопровода "Турецкий поток"
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ