Кремль: Тарасенко остается врио главы Приморья

В Кремле поддерживают позицию ЦИК о признании выборов главы Приморья недействительными. Согласно законодательству, Андрей Тарасенко остается врио главы региона, пока не будет каких-либо решений с его стороны или президента.

Кремль поддерживает позицию Центризбиркома по ситуации с выборами губернатора Приморья, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что для президента России важна прозрачность и чистота выборов, а не поддержанный им кандидат. Андрей Тарасенко пока остается на своем посту, поскольку был назначен Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Никаких кадровых решений еще не принято.

"Вы знаете, что исполняющий обязанности назначается указом президента, а в настоящий момент им является Тарасенко. Если будут какие-то иные решения или со стороны Тарасенко, или со стороны президента, естественно, вы об этом узнаете", - цитирует его ТАСС.

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора в Приморье недействительными, поскольку были выявлены серьезные нарушения - вбросы, изменение протоколов и подкуп избирателей.

16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов губернатора. Оба кандидата, Андрей Тарасенко от "Единой России" и Андрей Ищенко от КПРФ, обвинили друг друга в фальсификациях.

Читайте также:
Главное сегодня
Андрей Тарасенко
Андрей Тарасенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ