ЦИК единогласно утвердил рекомендацию отменить итоги выборов в Приморье

ЦИК единогласно утвердил решение о рекомендации отменить итоги выборов губернатора в Приморье. Элла Памфилова выразила надежду на то, что краевой избирком оперативно примет соответствующее решение. Ранее в Кремле поддержали решение ЦИК о непризнании результатов второго тура из-за вбросов и подкупа избирателей.

Центризбирком утвердил решение о рекомендации отменить итоги второго тура выборов губернатора Приморского края, передает ТАСС.

Как сообщила на заседании ЦИК в среду Элла Памфилова, решение было принято единогласно. При этом ЦИК самостоятельно примет решение о признании недействительными итоги выборов в регионе, если это не сделает краевой избирком.

"У нас утром еще 17-го это созрело, что надо, не оглядываясь ни на кого... выборы надо отменять по тем фактам, которые к нам пришли. Было огромное желание, не оглядываясь ни на какую сторону, принять это в понедельник", - отметила Памфилова.

По ее словам, сделать это в понедельник комиссия была не готова. "Должны были обосновать, собрать аргументацию", - пояснила она.

Ранее в Кремле заявили, что поддерживают позицию ЦИК по ситуации с выборами губернатора Приморья. Для президента России важна прозрачность и чистота выборов, а не поддержанный им кандидат, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Читайте также:
Новости по теме
Работа ЦИК
Работа ЦИК
Работа ЦИК
Работа ЦИК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ