По ситуации с выборами в Приморье Путина не беспокоили

Решение об отмене выборов губернатора в Приморье, где ранее были выявлены грубые нарушения, в том числе вбросы и подкуп избирателей, Центризбирком принимал самостоятельно. Президента России Владимира Путина по этой ситуации не беспокоили, подчеркнула глава ЦИК Элла Памфилова. Она отказалась считать себя "пешкой в чьих-то руках".

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова не беспокоила президента России Владимира Путина по ситуации в Приморском крае, где ранее были выявлены грубые нарушения на выборах губернатора. Об этом сообщает "Интерфакс".

"По таким вопросам я президента не беспокою. Если кто-то считает, что я пешка, я не для того прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих-то руках, кивать, действовать по указке", - указала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что принимает решения без чьих-либо указаний, и делать что-либо против совести она не станет.

"У меня есть в лице президента поддержка на принципиальную позицию по организации и проведению выборов. Сама по себе Памфилова, не обладая такой поддержкой, не справилась бы с этой ситуацией", - заявила она.

ЦИК в среду рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора региона недействительными. Третий тур состоится через три месяца.

Читайте также:
Новости по теме
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Глава ЦИК России Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ