Минспорта готовит "устраивающее всех" предложение по возвращению пива на стадионы

Министерство спорта готовит предложение по возвращению пива на футбольные стадионы и другие спортивные арены, которое способно удовлетворить все заинтересованные стороны. Об этом сообщил глава ведомства Павел Колобков. Он добавил, что в диалоге участвуют и представители профессиональных клубов.

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что его ведомство разрабатывает предложение по возвращению пива на футбольные стадионы и другие спортивные арены, которое удовлетворит все заинтересованные стороны. Об этом пишут "Известия".

По словам Колобкова, диалог также ведется с представителями профессиональных клубов.

В России запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях действует с 2002 года. Тогда после поражения национальной сборной на мундиале в центре столицы произошли беспорядки, одной из причин которых назвали спиртное. При этом во многих европейских странах, в том числе в Бельгии, Италии, Германии и Нидерландах, пиво на стадионах продается свободно. Ограничения в России были отменены только на время проведения в стране Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года.

В августе Роспотребнадзор выступил против возвращения пива на стадионы. В ведомстве пояснили, что подобный шаг будет способствовать алкоголизации населения. Немного ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что кабмин прорабатывает вопрос о разрешении продажи пива на стадионах. Вместе с тем в июле председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия за последние десять лет много сделала для борьбы с алкоголизмом, а разрешение на продажу пива на стадионах может полностью перечеркнуть эти усилия.

Читайте также:
Главное сегодня
Болельщик на ЧМ-2018
Болельщик на ЧМ-2018
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ