Порошенко подал в суд на BBC за клевету

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британский телеканал BBC за клевету. Поводом стала статья о том, что украинский лидер заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом 400 тысяч долларов.

Украинский президент Петр Порошенко подал иск в Высокий суд Англии на телеканал BBC за "нанесение ущерба репутации", об этом пишет The Telegraph.

Поводом для обращения в суд стала статья о том, что в 2017 году Порошенко заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом не менее 400 тысяч долларов.

По словам адвокатов лидера Украины, статья нанесла ущерб репутации Порошенко, а это "особенно опасно, поскольку Порошенко активно продвигает на Украине антикоррупционные шаги".

Материал до сил пор доступен на сайте BBC. Редакция отказалась публиковать извинения или редактировать текст.

Встреча Трампа и Порошенко состоялась 20 июня 2017 года в Белом доме. Переговоры продлились несколько минут, за которые лидеры успели обсудить давление на Россию и законопроект о реинтеграции Донбасса. Порошенко назвал эту встречу свидетельством "фантастической поддержки Украины со стороны американских друзей".

Читайте также:
Главное сегодня
Президент Украины Пётр Порошенко на фоне Белого дома США
Президент Украины Пётр Порошенко на фоне Белого дома США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ