Орешкин сравнил экономическую активность женщин и мужчин

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что экономическая активность женщин в России составляет 56,6%, мужчин – 71%. Такими подсчетами министр поделился с участниками женского форума в Петербурге. Он отметил, что государство не должно принуждать женщин быть активнее в трудовой деятельности, а лишь создавать для этого возможности.

Экономическая активность мужчин в России составляет 71%, у женщин этот показатель на уровне 56,6%, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге.

Путин призвал устранить проблему гендерного неравенства в России

По его мнению, Россия, повысив уровень экономической активности женщин до показателя Норвегии (по данным Орешкина, это 61%), могла бы войти в мировую пятерку по ВВП по паритету покупательной способности, перегнав Германию.

"А если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%", - сказал Орешкин.

Минэкономразвития в настоящее время разрабатывает механизмы, которые бы способствовали более активному вовлечению женщин в экономику, добавил он.

Накануне президент Владимир Путин, выступая на женском форуме в Петербурге, рассказал об особом отношении к женщинам в России. Ликвидацию гендерного неравенства он назвал одной из важнейших задач мирового сообщества.

Читайте также:
Главное сегодня
Максим Орешкин
Максим Орешкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ