Минобороны опубликует поминутную хронологию трагедии Ил-20

Специалисты Минобороны России восстановили поминутную хронологию событий 17 сентября, когда был сбит самолет ВКС Ил-20 в небе над Средиземным морем у побережья Сирии. Детальную информацию о трагедии и действиях израильской армии МО опубликует в воскресенье, 23 сентября.

Минобороны России анонсировало на 23 сентября публикацию важной информации по обстоятельствам крушения Ил-20 в Сирии, передает "Интерфакс".

В Израиле рассказали о гибели Ил-20 из-за беспорядочного огня ПВО Сирии

"Будет доведена поминутная хронология трагедии с представлением объективных данных радиолокационных средств системы отображения информации о воздушной обстановке в Сирии 17 сентября и действий израильской авиации в районе авиакатастрофы", - сказали в Минобороны.

Детальная информация обо всех обстоятельствах гибели российского самолета и оценка действий израильских самолетов в районе катастрофы будет опубликована в воскресенье, 23 сентября.

Сирийские ПВО сбили Ил-20 вечером 17 сентября. В МО заявили, что под удар его подставили израильские самолеты. В Израиле свою вину отрицают.​

Путин ранее объяснил гибель самолета у побережья Сирии цепью случайных обстоятельств. Он призвал не сравнивать это событие с инцидентом на границе Сирии и Турции, где три года назад был сбит российский Су-24.

"Это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет", - сказал он.

Читайте также:
Новости по теме
Брифинг Минобороны после крушения Ил-20
Брифинг Минобороны после крушения Ил-20
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ