Польша построит новую пограничную заставу на границе с Россией

Польша построит новую пограничную заставу в населенном пункте Дубенинки на границе с Россией. Это будет здание площадью 1200 квадратных метров, его строительство планируют завершить до конца 2019 года.

Заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Ярослав Зелиньский 24 сентября принял участие в церемонии закладки новой пограничной заставы в населенном пункте Дубенинки на границе с Россией. Об этом пишет ТАСС.

"Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Европейского Союза представляется задачей первостепенной важности", - заявил Зелиньский.

Строительство здания площадью 1200 квадратных метров планируют завершить до конца 2019 года. 

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил надежду на то, что находящиеся в стране американские военные останутся там на постоянной основе. Накануне это обсуждали президенты двух стран Анджей Дуда и Дональд Трамп. Последний подтвердил возможность строительства базы, добавив, что Штаты получат компенсацию в два миллиарда долларов.

20 сентября стало известно, что Финляндия намерена построить забор на границе с Россией, чтобы защититься от потенциальных переносчиков вируса африканской чумы свиней - диких кабанов. Забор протянется от территории Юго-восточной Финляндии до Кайнуу.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг Польши
Флаг Польши
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ