Убийца посла Карлова перед покушением сходил к врачу

Следователи установили передвижения убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова в день покушения. Утром 19 декабря 2016 года Мевлют Мерт Алтынташ сходил к врачу и оформил больничный. После этого он отправился в отель, откуда позже – на фотовыставку, где и произошло убийство посла.

Убийца российского посла Мевлют Мерт Алтынташ примерно за десять часов до покушения оформил больничный - врач поставил ему диагноз, связанный с диареей. О передвижениях Алтынташа узнала турецкая газета Hurriyet. На публикацию обратило внимание агентство "Интерфакс".

Фото убийства Андрея Карлова признали снимком года

Утром 19 декабря 2016 года мужчина был запечатлен на камерах видеонаблюдения у больницы в Анкаре. На кадрах он выходит из здания с листом в руке. По словам врача, который давал показания по делу об убийстве Карлова, Алтынташу поставили диагноз, связанный с диареей. В результате он получил больничный.

Днем этого же дня он отправился в отель. Номер был заранее забронирован. Затем он покинул отель и пошел на открытие фотовыставки, где и совершил убийство российского посла.

Ранее по делу об убийстве Карлова арестовали жену бывшего сотрудника управления по информационным технологиям и средствам связи Турции. Ее супруг также находится под стражей - его считают куратором исполнителя убийства.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки в Российском центре культуры в Анкаре. Убийство совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Его ликвидировали. Послу посмертно присвоили звание Героя России.

Читайте также:
Новости по теме
Убийца посла России в Турции Андрея Карлова
Убийца посла России в Турции Андрея Карлова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ