В Минскельхозе оценили ущерб аграриев от погодных аномалий в 2018 году

За 2018 год в России от ЧС пострадали 22-23 региона. Общий ущерб аграриев оценен в шесть миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Он добавил, что точный ущерб подсчитан уже по 18 регионам.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев назвал сумму ущерба аграриям страны от неблагоприятных погодных условий за 2018 год. Его слова приводит ТАСС.

"В целом 22-23 региона пострадали от ЧС. На сегодняшний день ущерб подсчитан по 18. Я думаю, что порядка 6, чуть больше 6 млрд рублей", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что власти Приморского края оценили ущерб сельскому хозяйства от наводнения в 680 миллионов рублей. От действий стихии пострадало 34 тысячи гектаров угодий. На восстановление объектов будут направлены федеральные субсидии.

24 сентября стало известно, что наращивание российского экспорта пшеницы ставит под угрозу состояние американских производителей. Об этом говорится в исследовании The Wall Street Journal. Россия уже стала крупнейшим экспортером зерна и конкурирует со Штатами на мексиканском, ближневосточном и североафриканском рынках.

Читайте также:
Главное сегодня
Паводок
Паводок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ