Лукашенко принял верительную грамоту нового посла России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 иностранных государств, в том числе нового дипломатического представителя России Михаила Бабича.

Президент Белоруссии принял верительную грамоту посла России Михаила Бабича. Об этом сообщило агентство БелТА

Глава государства отметил большое значение отношений с Россией, назвав страну стратегическим союзником Белоруссии. 

"Основываясь на исторической общности, мы совместно созидаем достойное будущее для наших братских народов, бережем близкие и понятные нам ценности, развиваем интеграционные процессы в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза и иных объединений", - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил достижения двух стран в сфере равенства прав граждан, в экономической интеграции и в продвижении общих интересов на международной арене. Лукашенко выразил надежду, что новый посол России сделает все от него зависящее для приумножения общих достижений.

"Тем более с президентом России Владимиром Путиным совсем недавно мы провели обстоятельные переговоры и достигли договоренностей по всем вопросам, стоящим на повестке дня. Убежден, что у вас имеются для этого необходимые возможности и, как мне сказал президент, широчайшие полномочия", - сказал белорусский президент.

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств: Аргентины, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Индии, Иордании, Ирака, Мексики, Панамы, Португалии, России, Саудовской Аравии, Судана. Церемония прошла во вторник 25 сентября во Дворце Независимости.

Главное сегодня
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Белоруссии, спецпредставитель Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной Михаил Бабич
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Белоруссии, спецпредставитель Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной Михаил Бабич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ